どこ行く?
MENU

Publications

出版物


よく検索されるワード

京都

ホノルル

ドライブ

絶景

世界遺産

スイーツ

ことりっぷマガジン Vol.23 2020冬

ことりっぷマガジン Vol.23 2020冬のサムネイル

ことりっぷマガジン Vol.23 2020冬

発売日
2019/12/06
ページ数
128
判型
A4変
価格
693円
ISBNコード
9784398292186 / <10桁> 4398292187
電子書籍版の有無
あり
書店のみなさまはこちら
詳細

あたらしい年の最初の旅は、伝統と新しさが混在するあたらしい京都へ。
寒い冬だからこそ、繊細な味わいを敏感に感じることができ、いつもの風景もしゃきっと背筋を正せば違った景色や表情に気づきそう。和菓子だけでない洋菓子のお店やかわいい個人店もぞくぞくオープン。甘い香りのお菓子に、ふんわりと香る京だしグルメ、あたらしい年に見に行きたい景色など、冬から初春にかけて京都を訪ねたくなる1冊です。冬の京都には、素敵なご縁がきっと待っているはず♪

【特集】「あたらしい京都」
桜や紅葉の時期も華やかな京都ですが、凛とした冷たい空気に包まれる冬の京都もいいものです。繊細でたおやかな京文化に触れながら、あたらしい京都の魅力を探す旅にでかけませんか。
今いきたい京都7選、和の文化と融合した洋菓子のお店、新旧の名所がある朝から行きたい嵐山、暮らしを楽しくするモノ探し、京のてみやげ・良きモノ、心に響く京都の景色、新しい京都のステイ先など、いま行きたい京都を大特集しています。特別企画として、京都を舞台にした小説で人気の森見登美彦さんに新刊「熱帯」の裏話から、舞台になった京都の名所などロングインタビューも掲載。小説からも京都の楽しさを学んでいただける内容です。ご利益でめぐる神社、詳細地図も掲載していますので、年末年始の旅にもっていきたくなる内容となっています。

【特集】外せないBook in Book 「冬の京都のあったかごはん」
厳しい冬の京都観光の合間や芯から冷え切った夜に行きたくなる、はふはふしながら食べたい、京都のあったかごはんの特集です。
昆布と鰹を利かせた京風だしを使うあっさりおでんに、ふかふかに蒸しあげたお寿司、冬の京グルメの楽しみ蕪蒸し、やさしいお味の京中華、お出汁がきいたラーメンにカレー、おばんざいなどの定食を味わえる定食屋など、冬の京めぐりに欠かせないグルメ特集企画です。

【連載】京都だより/東京だより
好評いただいている連載企画。京都だよりは三条・河原町、東京だよりは人形町~水天宮周辺のおさんぽを紹介します。

●収録エリア
京都市内

誌面画像はこちら

SHARE

書籍の内容に関するお問い合わせ

お答えできるのは本書に記載の内容に
関することに限ります。

Relating 関連書籍

Category カテゴリ